ラーメン二郎 環七新代田店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

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ちょっと戻ってGW真っ只中。





ラーメン二郎環七新代田店へ!!



今年の二郎各店舗はGW期間中に営業している店が比較的多い気がする♪



12時前到着。外待ち12人。



並びが暑い季節到来。

新代田は店舗の白壁からの反射もあるので眩しい(^_^;)



D助手さんがこまめに外に出てきては、列の乱れや騒がしいトークを制圧。丁寧かつ毅然とした態度で素晴らしかった。



30分ほど待って店内へ入り食券購入~



食券とともに現金200円を出し、つけ麺と限定トッピングを申告。

本店で麺上げもされてるM助手さんから限定トッピングが提供♪



干し桜エビ、葱、ジャコを葱塩ダレで和えたもの♪



M助手さんはつけ麺用の麺の水締めもやっており、ゆったりとした空気感でありながら、暑そうな厨房はフル回転。

しばしして、店主さんからトッピングコール確認があり、つけ麺が完成(^^)



うん♪
旨そう~!!



店主「あ、これも~」

小鉢の野菜が追加された(◎-◎;)

器が4つになって、なんだかゴージャスな食卓になった(^o^)



ラーメン小 @700円
ラーメンつけ麺 @100円
ラーメン海鮮葱塩ボラホーン @100円
ラーメン野菜ニンニク



追加された小鉢の野菜は、豚星。のような意図的(?)なものではなく、おそらく増すのを忘れたからだと思う...



つけ汁。



既に表層にゼラチン膜が張っており、どっぷりと豚出汁が抽出されていることが明瞭。

基本的にはラーメンのスープと同じスペックで、特に調味料が増えてるわけじゃない(と思う)。



麺。



新代田名物、超極太麺。
つけ麺だと暴れっぷりもよく分かる♪



キリっと冷やされ、芯もばっちり。
外はモチっと、中はしっかりと、理想の食感だなぁ(^^)



太くて短くて縮れてるので、正直食べやすい形状ではないが、そんなことはお構いなしにジュルジュル食べ進める!

スープが絡んでめちゃ旨いぃぃぃ!!



豚。



あれ?

バラ肉にしたはずの新代田。
左のはウデ肉だ(@_@)

右のバラ肉は~



端豚で厚みが4cmある角煮サイズ(・∀・)
ありがとうございます!!



ウデ肉は肉肉しい食感で豚食ってる感をヒシヒシ感じられるもの。

 

後半戦。
せっかくのつけ麺だったんで...



「海鮮葱塩ボラホーン」を麺丼にトッピングし、「海鮮汁なし」をセルフ作製♪

サッパリとしててデラうめぇ!!

これ、夏にイケるんじゃないっすか!!



店主さん、ごちそうさまでした!!



アフターは新宿に寄って~
タルトが食べたくなったんで、、、



La Maison ensoleille table。
(ラ・メゾン アンソレイユ ターブル)



待ち10人。
二郎の行列待ち時間は読めるけど、カフェの待ちは読めない。。。



ショートケーキイチゴと紅茶ティラミスのタルト 
ジュースドリンクセット @1140円

思ってたのより小さくて、提供時にフィルム付いてたし、イチゴのヘタ取ってないし、、、

タルト生地が食べたかったのに、これに限ってパイ生地だったし(^_^;)

不完全燃焼感マシマシ(+_+)