タイ出張に行く前日。
こないだの土曜日。
東京の桜は満開!!
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亀戸中央公園。
曇りがちな天気が残念(´д`)
定期訪問のラーメン二郎環七新代田店へゴー!
11時20分頃着。
あ?
へっ?
んああああ!?
いつも見える行列がない!!
おいおい、まさか!?
・・・
先週の松戸の臨休が思い出されたが...
やってた(^。^;)
店内空席半分ほど(◎-◎;)
「小」の食券を買ってカウンターで待っていたが、Twitter投票の結果、バラ肉に変更された豚を見てたら、、、
めちゃ旨そうだったんで...
現金にて「小豚」に変更することにした♪
店主「今日も薄味で?」
自分「お願いします。」
そしてコールタイム。
小豚 @850円
薄味
野菜ニンニク
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めちゃビューティフォー(^^)
キャベツ多めのクタ系の野菜。
麺。
新代田名物、極太麺。
ワラビのようにカールしてるものもあり、独特の食感がたまらない(^^)
店主さんは茹で釜から柄付きのザルで麺をすくいあげるのだが、そのザルが小さめのものに変わってた♪
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ばっちり芯が残っており、麺の外側はフンワリしてるのだが、芯はしっかりとした噛み応えがあって旨い!!
スープ。
新代田のスープは力強いモノだが、カエシを減らして「薄味」にしてくれたスープは自分好みのダシが分かりやすい仕上がりに♪
豚がバラになったことで、スープもバラ肉のアブラで少し甘めになっているとのこと。
豚。
増した豚がズラリ( ̄∇ ̄)
やっぱり自分はバラ肉派!!
カエシも入りすぎずアブラの甘みもしっかり感じられる♪
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端っこは分厚くて食べ応え抜群(^^)
終盤戦は助手さんに厨房内の「コショウ」を要望して、粗挽き黒コショウを取っていただいたのだが、、、
店主さんに「今日のスープは白コショウのがいいですよ♪」とアドバイスがあり、白コショウに変更(^^)
うん、ピリっと引き締まっていい!
でも、粗挽き黒コショウも合いそう(^_^)
ごちそうさま!!
ボリュームも申し分なし(^^)
やっぱり新代田は旨いゾ!!
帰りはいつも通り、下北沢経由で渋谷まで散歩。
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下北沢で「覚せい剤」のパンフを配ってた(^_^;)
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下北沢のコレ、食べたいな。
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代々木公園の桜も満開(・∀・)
青空だったらなぁ...
というわけで、桜が満開になった東京を離れ、自分は木曜あたりまでタイ出張です。