麺屋 桐龍 @東川口 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

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二郎以外の事も書くと思います。。。

GW初日。



亀戸の商店街は毎年恒例の鯉のぼり♪
我が広島カープは打線好調をキープ(^^)



この日は北上して埼玉へ~



北風ビュービューだった(@_@)



ジロー珈琲をスルーして~



麺屋桐龍に到着。
桐龍の麺打ち職人こまめさんと合流(^^)



開店15分前。
20人待ちくらい。



定刻11時15分にオープン。
本日の狙いは大好きな「つけ麺」!!



店内BGMはいつもの尾崎。



こまめさんと相席させていただき、3rdロットとして完成を待つ(^^)



まずはこまめさんの「辛いらーめん」。ミニサイズだけど、辛さ2倍(^。^;)



そして、ロット最後にショーン君からコール確認があり~


お~


盛るねぇ~(◎-◎;)





ラーメンつけ麺 @800円
ラーメンカレー @50円
ラーメン野菜増しニンニクあぶら魚粉七味



野菜は盛りながら一度圧縮が入っての更に追加の計5回盛り(^。^;)

毎回書いているが、桐龍の丼は二郎の大ラーメンサイズなので、かなりの迫力(@_@)



隙間なく、裾野までびっちり盛られた野菜に、360度全方位各種トッピングが華やかに囲み、めちゃ美味しそう(^o^)



つけ汁。



旨さが保証された艶々熱々なつけ汁。
豚出汁、鶏出汁の見事な合わせ技のド乳化スープ。

短冊切りの豚が何故だかスープの温度より遙かに熱いので要注意(^_^;)



麺。



野菜が重くて麺が出しづらい(´д`)



やっぱりお下品だけど、序盤戦はこうしないと食べられなかった...



こまめさん特製麺。
常連さんは「こま麺」と呼ぶ「ウェ~ビ~麺」。



この日も勢いよく縮れてますなぁ!!

麺に濃厚スープが絡みまくって、本当に完璧な相性だと尊敬するつけ麺(^o^)



中盤戦。



美味しい麺がなくなり、野菜&豚のコーナーに突入。

このつけ汁、大量のシャキ野菜をどれだけディッピングしても薄まることなく、熱さもキープ。凄い!!



豚。



バラとウデを短冊状にカットしたものがゴロゴロと。食べやすく、そして熱々(@_@)



風味豊かな魚粉、七味(特製)が振りかけられた野菜は色んなテイストを味わわさせてくれた(^^)

後半戦に有料トッピングのカレー粉をつけ汁に投入して~



魚粉と混ざりあうことで和風なカレー系になって、旨さ倍増。最初からこれでもいいかも♪って思えるコンビネーション!!



完璧なつけ麺、ごちそうさま!!



いや~、各パーツの完成度が極めて高い至極のつけ麺だった!



こまめさん、店主さん、ショーン君、ごちそうさまでしたm(__)m