ラーメン二郎 京成大久保店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

平日の夜。

会社の後輩2人が最近忙しそうに仕事を頑張ってたので、慰労二郎SAY。



その2人は立派なジロリアン。

1人はこないだ野猿に一緒に行った、二郎26店舗訪問済みで仙台店育ち、仕事も有能な後輩。

もう1人は上野毛店がホームで、ラーメン全般に精通している有望株の新入社員。

更に、もう1人の同僚も同行して総勢4名でラーメン二郎京成大久保店へ向かった。



皆、京成大久保店には何度も訪れており、慣れたメンバーでもある。



さぁ、後輩達よ!
好きなモノを食べるが良い!!



珍しく空席多数(^。^;)
店主さん、奥様にご挨拶して着席。

店主さんのいぶし銀の所作に見とれつつ、しばしして奥様よりトッピングコール確認。

奥様、ロット6人分を一気に確認して大丈夫ですかぁ?



ラーメン小ラーメン @700円
ラーメン野菜ニンニク



おや?
京成大久保店にしては、
ちょっと盛りが大人しめかな?

通常は野菜がもう一盛りくらいあって、
スープが決壊寸前になるのだが、、、



以下、同行者が各自撮影したものを~



仙台店育ちの後輩の「小ラーメン」。
「ニンニク少なめ野菜アブラ」コールだっかが、奥様はニンニクを小さじ2杯盛っていた(^。^;)





上野毛店ホームの後輩の「みそつけ麺」。
自分が時折食べてるやつと比較すると、
麺が明らかに少ないぞぉ(◎-◎;)





同僚の「みそ+豚マシ」。
かな~り旨かったそうな(^^)
本人、大満足!!



こっから、自分の。
スープ。



細かなアブラの溶け込んだ乳化スープ。
ぐるりと混ぜてみると、この日はかなりカエシが強めな事が色からも分かった(^_^;)



塩っぱさはガッチリ感じるものの、比較的サラリとしててライトに感じるスープだった。



麺。



軟らかめな平打ち麺。
濃いめのカエシ色に染まった麺。



芯はほぼない、完全に茹で上がった麺。



ドップリとスープを吸って、
塩っぱ旨い麺はパンチあって、

旨い!
塩っぱい!
旨い!
塩っぱい!
旨い!
塩っぱい!

ボリュームは250gくらいかなぁ。
かなり少なく感じた(^_^;)



豚。



丁寧にアブラがトリミングされた、
いつものしっとり豚が3枚。
ほんと軟らかく仕上がってるよなぁ♪
旨い!!

あ!



もう1個、端っこ豚が出てきた!

シャッキシャキ野菜との相性抜群で、
しっかりした味のスープと共に、
豚&野菜の後半戦を楽しんだ(^^) 

全体ボリュームがかなり少な目に感じたので、ほぼ1ロットで完食。



後輩達も、この日はボリュームがいつもより少なめだったと言ってた(^。^;)



いつもは苦しい帰り道の商店街が、
この日は颯爽と歩いて行けたとさ(^^)