ラーメン二郎 京成大久保店 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

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二郎以外の事も書くと思います。。。

26日。定例会。



この日は仕事でかなり疲労し、めっちゃ腹減ってたんで、
二郎に行くには万全の体調ニコニコ



忙しそうなフリをしている後輩や、
育児休暇明けで悶々としているジロリーヌ♀らを尻目に、
同じく腹ペコのコミヤさんとレッツゴーひらめき電球



ラーメン二郎京成大久保店。

今年初めてあせる
近くにある大学がもう春休みなのか、
商店街も閑散としており、二郎も空席5ほどかお



腹ペコのときは「つけ麺」に限る!
京成大久保店のつけ麺の麺はNo.1だと思ってる。
水でしめたときのモチモチ感、独特の風味は唯一無二。



久々におばちゃんの顔見ると、なんだか違和感が・・・



ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球



赤フチのメガネが青フチに変わってた目目目



じっと見つめてしまったら、
おばちゃんが笑顔を返してくれたラブラブ



店主はその間、微笑みを浮かべながらつけ汁を作製。
数種の調味料とスープを入れては指で直接丼のヘリをふきとり、
具材を入れては指で直接ぐる~っと混ぜて完成ニコニコ



つけ汁提供から3分後。

ラーメン小つけ麺 @750円
ラーメンノーコール



麺、多っ叫び叫び叫び

完全に丼のツラから出てるガーン
隣のコミヤさんも「小つけ麺」であったが、
明らかに自分のが多かったあせる
麺の盛りつけはおばちゃんだったから、
メガネを見つめた効果で多めにしてくれたのかな???
にしても多いよ、これガーンガーンガーン



早々に提供されたつけ汁は時々震えるほど塩っぱいときがあるが、
今日のは最高のバランスクラッカー
でもいつも通りヌルい。
いや、麺をつけるとヌルいを通り越して冷たいくらいあせる

つけ汁は水面下に野菜とブタが沈められており、
のんびり食べてると塩っ辛くなるんで要注意注意

もっちもちの麺は本当に美味しいラブラブ
食べでも食べても減らない恐怖感に苛まれつつ、
ただひたすらに貪りつくにひひ



ブタ。

プリっとしたものから細切れのものまで色んな食感が楽しめるニコニコ



自分が6割くらい食べたとこでコミヤさん完食あせる
早いよ~っ汗
って今日は明らかに自分のが多かったし、
あと残り全部食べたら確実に腹が張り裂けそうだったんで
コミヤさんの丼にひとつかみ+ブタ小片をテレポーテーション。


コミヤさんは追加分も一瞬で食べきってたかお
コミヤさんに助けられ、自分も心地よい量で丼をあけた。



いや~、京成大久保のつけ麺、本当に美味しいなぁ。
ボリュームのブレはきついけど、、、



担当フジイ