出張明けの日曜の昼。
嫁と江戸川区の平井のこちらへ。
超有名店「中華蕎麦とみ田」の直営店「本家大黒屋本舗」。
千葉市にある支店は何ヵ月か前にY川と訪問したが、
こちらは約2年ぶりくらいかな?
ほんとはこちらのメニューが食べたかったが、、、
大黒麺は夜メニューのみ
昼メニューはこちら
店外4人待ちで入店。
厨房監察してると、
助手が新入りらしい大陸系男子に、
「ビールのお客様におつまみ出して!」
と言うも、
「オツマミってなんでしたっけ?」
と
「メンマに胡麻油かけて・・・」
頑張れ バイトくん
で、
まず嫁は、
本家大黒屋本舗 @平井
味玉ラーメン @800円
強烈な濃厚魚介スープ。
つけ麺並の粘度
で、自分はがっつりいきたかったんで、
特製つけそば @950円
ナイスチャーシュー
つけ汁にも1枚あり、計4枚
軟らかさと適度な噛み応え。
麺は「心の味食品」と書かれたケースに入れられていたが、
店の壁には「とみ田自家製麺」とも書いてある。
関係不明。
胚芽入りのもちもち太麺はドロドロ濃厚魚介スープに合う
並で250g。
スープは「ラーメン」と粘度は同じだが、わずかに甘味と酸味、
ほんのり柚子の香り。
もう少し甘めが自分の好みかな。
メンマはやや手の抜いた既製品。
味玉はかなり軟めでプニプニ。
ボリューム満足
次回は夜の部で特製大黒麺を
担当フジイ
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