本家大黒屋本舗 @平井 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

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二郎以外の事も書くと思います。。。

出張明けの日曜の昼。

嫁と江戸川区の平井のこちらへ。




超有名店「中華蕎麦とみ田」の直営店「本家大黒屋本舗」。
千葉市にある支店は何ヵ月か前にY川と訪問したが、
こちらは約2年ぶりくらいかな?

ほんとはこちらのメニューが食べたかったが、、、



大黒麺は夜メニューのみ汗

昼メニューはこちらダウンダウンダウン



店外4人待ちで入店。
厨房監察してると、
助手が新入りらしい大陸系男子に、

「ビールのお客様におつまみ出して!」

と言うも、

「オツマミってなんでしたっけ?」

あせるあせるあせる

「メンマに胡麻油かけて・・・」

頑張れ!! バイトくん!!

で、
まず嫁は、


ラーメン本家大黒屋本舗 @平井
ラーメン味玉ラーメン @800円

強烈な濃厚魚介スープ。
つけ麺並の粘度アップアップアップ

で、自分はがっつりいきたかったんで、

ラーメン特製つけそば @950円

ナイスチャーシュードキドキドキドキドキドキ

つけ汁にも1枚あり、計4枚ブタブタブタブタ
軟らかさと適度な噛み応え。

麺は「心の味食品」と書かれたケースに入れられていたが、
店の壁には「とみ田自家製麺」とも書いてある。
関係不明。

胚芽入りのもちもち太麺はドロドロ濃厚魚介スープに合う合格
並で250g。

スープは「ラーメン」と粘度は同じだが、わずかに甘味と酸味、
ほんのり柚子の香り。
もう少し甘めが自分の好みかな。

メンマはやや手の抜いた既製品。
味玉はかなり軟めでプニプニ。

ボリューム満足ニコニコ

次回は夜の部で特製大黒麺を!!


担当フジイ

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