1月14日。
東京大雪
翌日からの北海道での仕事に備え、
午後から羽田空港に行って帯広に飛ぶ予定であったが、、、
羽田空港で待機していると、、、
2時間待った挙げ句に、、、
まさかの欠航
でも、今日の雪はたしかに欠航に値する雪だった
更に2時間近く並んで振替手続きしたり、
帯広の宿のキャンセルしたり、
仕事先に連絡したり、
嫁&同僚&上司に連絡したりしてたら、、、
スマホの充電ピ~ンチ
総武線ストップで帰宅もできず、
瀕死のスマホで羽田近くの蒲田の宿を必死に確保。
で、心身耗弱したので蒲田のラーメン屋をスマホなしで捜索
新潟と同じようなびちゃびちゃ道を進み、
こちら「麺バカ息子」を発見。
靴下まで浸水して寒い寒い
北海道出張前にダメージがデカかったんで、
こちらをオーダー。
麺バカ息子 @蒲田
魚介豚骨特製バカつけ麺 @950円
インパクト大
まずは、海苔、デカっ
そして、麺、太っ
海苔を背景に、、、
2種混合の麺はかなりの堅さ。
きしめん風の胚芽入り麺は想像を絶する堅さ
カッチカチ
例えるなら、軟らかめの割りばしくらいかな。
麺の香りは良かったが、本当にアゴ疲れたわ
ラーメン同志のヒキハラのアゴなら容易か
スープは魚介豚骨のドロドロ系。
ボディありで、とがりすぎてる麺に力強く絡み付く
トッピングは豚チャーシュー、鶏チャーシュー、煮玉子、ゆずペースト。
味、質は想像の範囲かな
とにかくビジュアルの破壊力はかなりあったんで良かった。
疲れた身体を癒してくれる一杯
明日飛行機飛ぶことを祈る。
担当フジイ
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