あけましてお麺でとうございます。
フジイさんから出遅れとのご指摘。
いやいや、ちゃんと行っとるがな!
ということで、新年一発目はこちらで。
我が家の行きつけ『つけ麺目黒屋』。
正月早々、行列だ。
待つこと30分ちょい。
その間に張り紙発見!
おお、平日22時まで延長。
そして、土曜も夜営業!
いいねぇ、我が家の選択肢広がりまふ。
我が家総出で、この食券。
食券だけで肉厚だす。
さて、新年一杯目はこちら!
つけ麺目黒屋
冷つけ麺
大盛、特製肉厚チャーシュー
うーん、いいねぇ。
ナイスアピアランス!
今回の特筆は、スープ。
今回は久留米ラーメンを彷彿とさせるド豚骨、ジャリジャリが底に沈んでます。
ホントに濃ゆい。
旨さ凝縮で、喉乾く。
店主曰く、寒い季節は絞りきっているそうです。
うーん、季節により仕込みを変えるのかぁ。
麺はやはり自家製、コシがありトゥルトゥルです。
新春から、大満足の逸杯!
さて、今年はどんな麺に出会えるか!
皆さん楽しみましょう!
コミヤでした。
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