つけ麺目黒屋 @馬込沢 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

あけましてお麺でとうございます。

フジイさんから出遅れとのご指摘。

いやいや、ちゃんと行っとるがな!

ということで、新年一発目はこちらで。

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我が家の行きつけ『つけ麺目黒屋』。
正月早々、行列だ。
待つこと30分ちょい。

その間に張り紙発見!
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おお、平日22時まで延長。
そして、土曜も夜営業!
いいねぇ、我が家の選択肢広がりまふ。

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我が家総出で、この食券。
食券だけで肉厚だす。

さて、新年一杯目はこちら!
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ラーメンつけ麺目黒屋
ラーメン冷つけ麺
ラーメン大盛、特製肉厚チャーシュー

うーん、いいねぇ。
ナイスアピアランス!

今回の特筆は、スープ。

今回は久留米ラーメンを彷彿とさせるド豚骨、ジャリジャリが底に沈んでます。

ホントに濃ゆい。
旨さ凝縮で、喉乾く。
店主曰く、寒い季節は絞りきっているそうです。
うーん、季節により仕込みを変えるのかぁ。

麺はやはり自家製、コシがありトゥルトゥルです。

新春から、大満足の逸杯!

さて、今年はどんな麺に出会えるか!

皆さん楽しみましょう!


コミヤでした。

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