今月の定例会報告。
今回は多数のメンバーに開催発信するも、結局フジイさんとふたり。
少数精鋭ということで。
会社出発時は、大雨だったけど店の最寄駅まできたらすっかりアメアガル。
さて、今月は久しぶりの京成大久保にお邪魔しました。
千葉が勤務先だと、やっぱりここが拠点になります。
悪天候の影響か、店に着くや否やすぐに着席。
今回はふたり揃って同じメニュー!
ラーメン二郎 京成大久保店
小つけめん
ヤサイニンニク
いやぁ、すげーボリューム。。。
今回は制作過程をしっかり確認。
特筆すべきは、スープ。
投入1: カネシ
投入2: 白い粉(課長、、、もとい!化調)
投入3: ニンニク(デフォ、味付)
投入4: 謎の粉
投入5: 謎の粉
投入6: 謎の粉
投入7: 謎の液
投入8: スープ
投入9: ヤサイ(デフォ)
投入10: 崩しブタ&味玉
投入11: ヤサイ(トッピング)
投入12: ニンニク
とにかく、謎に満ちています。
何が言いたいかと言うと、深みが尋常でない!
どんだけ、粉入る?
魅せる盛り付けしてからの~、
ヤサイドーン!!夙川アトムもクリビツ!
複雑怪奇といっても、過言ではない。
でも、ネタ提供あざーっす!
そして、提供が早すぎる!
麺来る5分前くらいには、スープだけ先に来ちゃうからね。
スープだけで、スペース取りすぎた。
麺は、目測400~450g。
思わず苦笑い。多いよ。。。
でも、小麦風味満点。ウマしっ!
やはり二郎の麺は唯一無二。
そして、ひとくち目、麺投入!
はい、沈まない。
無理矢理沈め、口へ投入!
はい、ヌルい。
いや、むしろ冷たい。
だって、スープ提供早すぎるものbyみつを。
しかーし!美味い、それ以外ない!
麺のコシを最大限楽しめる食べ方なんだな~。
悪戦苦闘するも、何とか固形をやっつけて、もう一つのお目当て。
はい、スープ割り。
初めてのスープ割りに、フジイさんから『多分、ヤサイ盛られますよ』などと、脅しをかけられる。
結果、何事もなく写り映えしない感じ。
何とか3口ほど飲んだが、ウマウマでした。
ごちそうさまでした!
いつものごとく、店外でフジイ氏を待つ。
そんなフジイ氏、開口一番。
『麺、ヤバイっす。近年で、マックス多いっす』
※一部、実際と異なる表現があります
とにかく、多いという一言に尽きる今回の26会。
12月は、年末強化月間(12/6と12/26)。
さて、何人集まるかなぁ~。
コミヤでしたよ~。
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