麺屋 創 @亀戸 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

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二郎以外の事も書くと思います。。。

函館出張帰りに訪問。

今年オープンした亀戸駅の路地にある
「麺屋 創」。



普段使わない東口。
なんだかにぎやかすぎる店構えに不安を覚えつつ、
腹ペコだったんでボリューム求め入店。

「イラシャイマセ~」

ん?
大陸系女子店員1人あせる

しまった!
完全にやってしまった汗
期待値がかなり下がりつつ、
イチオシの「つけ麺」の食券を買う。

が、
麺は200~500gが同料金アップ
しかも自家製麺とのことで、
製麺機が店奥に見え隠れ。
「野菜マシマシ」の文字も。
期待できるのか?

とりあえず「中280g」をコールし待つ。

タイマー3分。

早くね?

加工デンプンで早茹でに仕上げてる?
完全に資本系の匂いが爆弾

で、


ラーメン麺屋 創 @亀戸
ラーメンつけ麺 中盛280g @750円

むむ。
野菜が、、、
コールのタイミングがわからず出てきてしまった汗

「野菜マシマシにしたいんですが」

と言うと、

「ツイカデデキマスヨ」 

と。

で、



追加で小さな山がきた。
お通しかと思えるほどパンチ!
全くマシマシ感なし。

とにかく食べよう。


麺は自家製麺でツルツル系。
やや弾力あるが、スープが滑り絡まないあせる

スープは薄く、社食系。
完全に既製品の薄っぺらい味。


とあるので、


おお!
既製品丸出しじゃないか!
スープ焚いてたらこんなものありえないはずメラメラ

ま、しょうがない。
腹いっぱいたべたければ
特盛500gまで同料金でいけ、
野菜もまあまあ食べられると思えば
行く人もいるかな、という店。

反省。
コミヤさんレポと偶然かぶる内容叫び

担当フジイ




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