兎に角 | 二郎のしょうゆは、カネシでした

二郎のしょうゆは、カネシでした

ラーメン二郎に魅了された者のブログです。

ニンニク入れますか?

二郎以外の事も書くと思います。。。

本当に久しぶりに松戸へ。
コールマンアウトレットのついでに思いついたので足を運びました。

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ラーメン兎に角
ラーメンつけ麺 大 850円
ラーメン燻玉トッピング +100円

何年前でしょうかね。
オープンして間もなくお邪魔して、
機会を逃していました。

製麺機で毎日仕込む自家製麺と
濃厚なスープで私好みはだった記憶です。

早速の一口・・・ん?
塩味が薄い気がする。。。
家族のつけ麺をちょっといただく。
うん、やっぱり薄い。
まー、調整ミスですね。

気を取り直して、まずは麺。
極めて太い弱縮れで、非常にコシがありツルツルといけちゃいます。
スープは、いわゆるダブルスープ。
ケモノとサカナが共演です。
いや、ダブル主演です。
濃度は申し分ないくらい濃厚で高粘度。
特筆すべきは、燻玉ですね。
桜のチップで程よく燻されたフジイさんの様なノンベイにも満足の逸品。

全体的には、非常に良くできていてお客様もしっかりとついています。
でも、わたしも結構いろいろと食べ歩いてるからか、どことなく食べたことがある印象。
この手のラーメンはだいぶスタンダードになってきたかな?

とにかく、完成度は高いラーメンでしたよ。

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我が家の食券、毎回たまごが4枚だぜぇ~しし座

こみやでした


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