毎年、ノーべル賞を頂いていいのかしらと笑っている。
元々私は科学には興味はなかった。
しかし、二年ほど科学イノベーション政策の科目履修生としてほんの少し学んだ。
この二年間は私にとって非常に有益なものとなった。
分からないことがいっぱいあることに気付かされたからだ。
しかし、単位を取ってしまった今、あまり科学に興味がなく成りかけていた。
そこにこのニュース。又私の「目覚めよ」のスイッチが入った。
ボッーとしていないで、又何か研究課題を見つけ出さなくてはならないと思う。
ちょっとあせっているところ。
福岡出身も私にとって嬉しい。
「酵母の教え」もいいですね。
私も酵母の教えの実践者です。毎日酵母の教えを聞いています。
私はビール酵母。キリンラガークラシックのファンです。
一番搾りとラガーの違いも分かりますよ。
なんでも飲みます。今回は沖縄の古酒を買いに行ってみようかな。
島らっきょうに酢みそをつけて、ランチョンミート等フライパンで焼いて(*^_^*)