年末から体調が悪く、少し体調の良い日にお出かけすると、
気になる食材たち。
チビチビ購入していました。
作れないのにね~
こちらは↓自然は食品のお店「コタン」さんにて。
葛粉は、近所のスーパー。
先日知り合った方に、以前から興味のあった、
つぶつぶ料理の本を紹介してもらい、すぐに本を購入し、雑穀も買いに行ってきました。
十六雑穀とか、ご飯に混ぜるものは以前から食べていたのですが、今回はじめてつぶつぶに挑戦
これは、クッキー
( 地粉 米粉 きな粉 )
バレンタインが近いから、チョコ風カップケーキ
( 地粉 キャロブパウダー 米粉 )
つぶつぶの本に載っていたカスタードパイ?
アップルパイです
そんでもって、米粉の蒸しパン
ただ、米粉オンリーなので、ベタベタっとした感じになりましたので、次回は地粉を混ぜようと思う。
先週は、MYブームの米粉を使って、毎日のようにちびちゃんとお菓子を作っていました
ちなみに、油を使用するお菓子は「ベジタブルオイル」です。
そんな1週間を送り、疲れて寝込む。。。。。本当に学習能力のない私です。。。