大切な皆様
いつもありがとうございます。
お料理ニガテな子育てママのための
野菜×雑穀でつくる
植物性100%のヘルシー料理教室
つぶつぶ料理コーチ 橘あやこです。
今日の大阪はとってもいいお天気。
早めに仕事を切り上げて
子供と公園で凧揚げをしに行こうと思います。
さて、
昨年末からご案内していた
楽ハピスイーツコース、
やっとのご案内です。
遅くなりまして
楽しみにしてくださっていた
お待たせしました!!
詳細を決めましたので、
ご興味のある方はぜひご参加ください^^
単発でもご参加いただけます♪
久しぶりの甘酒仕込みレッスンも
1/21、22、25と 日・月・木曜日に開催します〜〜!!
ここで甘酒仕込みをバッチリマスターしていただき、
来月予定している
高きび甘酒で高きびチョコを作る
レッスンへご参加いただくステップもご用意しています。
また、3月にはもっと甘酒ビスケットを
楽しんじゃうクラスということで、
甘酒ビスケット応用編を開催します!
しましま模様のビスケットや
甘酒ビスケットタルト
ロシェなどお伝えできればと思っています。
応用編では甘酒仕込みができることを
前提にレッスンをします。
まずは1月の甘酒仕込み完全マスタークラス
から楽ハピスイーツ、スタートしませんか??
==楽ハピ♪スイーツコース==
スイーツもやっぱコンセプトは
『楽ハピ』
ってことで
お料理同様
スイーツも橘家のヘビロテメニューを
お届けすることに決めました!
♪簡単×おいしい×家族が喜ぶ 我が家でヘビロテなスイーツから厳選!
♪楽チンでカラダにもよくて簡単で、
夫も子供も喜んでもらえる手料理上手になれて自信がつきます!
♪スイーツに特化したレッスン。お料理は午前中の楽ハピコースをぜひ♡
♪甘酒仕込み、雑穀を使ったひと鍋でできるスイーツ、
基本のクッキーからタルトへ広がり、
ちょっとハードルたかそうな米飴を使ったキャラメルとポップバー♡
美味しくて簡単なもの、これはぜひ抑えて欲しいマストメニュー
♪テキストはメニュー横の()に書かれている本を使用します。ご持参ください。
♪どこからスタートしても大丈夫
♪開催は日曜日と月曜日、木曜日の3コースから選べます
*日程とメニューは
1/21(日)、22(月)、25(木)甘酒仕込み完全マスター&甘酒パンケーキ(甘酒スイーツ)
2/18(日)、19(月)、22(木)もちアワりんご&スイートポテト(ミラクルスイーツorマタニティ)
3/18(日)、19(月)、22(木)雑穀粉のクッキー&ミニタルト(スイーツとパンorミラクルスイーツ)
4/22(日)、23(月)、26(木)ヒエ粉のキャラメル&アマランサスポップバー(ミラクルスイーツ)
5/20(日)、21(月)、24(木)もちアワドーナツ(スタートブックorミラクルスイーツ)
開催日 楽ハピコース(日・月・木)上記日程の午後
14:00~15:30(90分)
*開催は今回限りで2回目の募集はありません。
*使用道具はなるべく少なくと思っていますが、
炊飯器、鍋、オーブン、揚げ鍋、フライパンを使用します。
*参加費は単発6、000円
3回連続おまとめで 16、500円(1回あたり5500円)です。
*定員4名さま
お申し込みはこちらの公式サイトからどうぞ
「いくらでも食べていいよ!」
笑顔でそう子供にってあげられるワタシ。
一緒におやつ作りを楽しみながら
「美味しいね!」
「楽しいね!」
「幸せだね!」
って日々の暮らしのなかに
ほっこり幸せを感じられるワタシ。
そんな風になりたい方と
お会いできるのを楽しみにしています♪
そして、
あなたの幸せを応援しています♪
それでは残りの今日も良い一日を!