失敗せずつぶつぶを作りたい人へ→ つぶつぶ一発でおいしく作るコツはこれ♪ | 本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

本当の自分の声を聴き 人生と世界を信頼して豊かに生きる

我慢弱く リラックスして はしゃぎながら
私が私のままでいることが 喜ばれる存在へ
本当の自分とつながって
自分は自分のままでOKで生きる♡

大切な皆様
こんにちわドキドキ
いつもお読みくださり、ありがとうございます

大阪でつぶつぶ認定 つぶつぶ料理コーチとして活動している

大阪つぶつぶキッチンほんわか 橘あやこです
{C9CEC160-209F-42A7-A315-A920A9DF196A:01}

                

2月に開催予定のレッスンは以下の通りです
 
2月5日(金)、6日(土) 12:30~13:30
  メニュー:甘酒アイス

2/9(火)        10:30~12:00
  メニュー:ヒエ粉のイチゴババロア

2月17(水)、18日(木) 10:30~11:30
  メニュー:じゃがいものヒエポタージュ
 
2月17(水)、18日(木)  12:30~13:30
  メニュー:つぶプルクリーム
 
2月23日(火)、24日(水) 10:30~13:30
  メニュー:もちきびとごぼうの柳川

お申し込みと詳細はこちらをどうぞ

               


今日はも準備万端で参加者さまをお待ちしている、野菜たち
 
{72B588A2-F0E1-4AE5-BA8F-608B363A52B9:01}

一つ一つの素材が調和するつぶつぶ料理を作っていきます^^


つぶつぶスープの美味しさの秘訣は、

野菜加減

水加減

塩加減

だと思います。

いざ作ってみると

「こんなに野菜の量が少ないの??」

ってびっくりします。

でも、その量でいいのです。

「雑穀もこんなに少なくて大丈夫??」

って思うかもしれません。

でも、その量で作るから美味しくなるんです。


だからまずは、自己流は置いといて、

レシピ通り作ってみてください。

それが、美味しく作るポイントです^^


つぶつぶのレシピは、レシピ通り作っていただいたら、
ベビーもママもおばあちゃんも
世代を超えて美味しさを楽しめるようにデザインされてます
 
{EA5D4307-2247-41E1-9803-E9D1DF1233FD:01}

今日も、2日連続で満席御礼の賑やかで美味しい時間でした。



午後のスイーツレッスンでは、本だけでは伝わりにくいポイントや美味しく作る秘訣と、混ぜ方の最新情報を盛り込んで丁寧にお伝えしました。
 
{889FA694-F4E7-40A6-BA59-1D28F7A622E2:01}
生地作りが一番のポイントだと思っているので、
初めてでもしっかりマスターしてもらえるように、
2回生地作りのデモンストレーションをしました


今頃、お家で作ってもらえてるかな??


                

2月に開催予定のレッスンは以下の通りです
 
2月5日(金)、6日(土) 12:30~13:30
  メニュー:甘酒アイス

2/9(火)        10:30~12:00
  メニュー:ヒエ粉のイチゴババロア

2月17(水)、18日(木) 10:30~11:30
  メニュー:じゃがいものヒエポタージュ
 
2月17(水)、18日(木)  12:30~13:30
  メニュー:つぶプルクリーム
 
2月23日(火)、24日(水) 10:30~13:30
  メニュー:もちきびとごぼうの柳川

お申し込みと詳細はこちらをどうぞ

                  



最後にもう一つ

橘あやこのイチ押し


数千円の講演会へ参加するより面白くって、ためになる(笑)

・・・・・・つぶつぶインターネットラジオ・・・・・・


目覚めて生きたい女性に贈る
つぶつぶインターネットラジオ
「あたらしい私になる!」
毎週土曜日、無料配信中


Podcast>はこちらから 

Youtube >はこちらから



ゲストとつぶつぶグランマゆみこが繰り広げる、面白くって、世間の真逆をいく、最先端ラジオ!

これが無料なんて!!
 

どうぞ楽しんでください



 
私の毎日が変わったのは、この一日があったから・・・

◆気になる時がはじめ時♪
◆新しくなりたい時が変わり時♪
つぶつぶのことを知りたい方や本当の食を知りたい方、

新しい私になりたい方は、
Scene1の受講が一番 近道!!
 
お申し込みの時のプレゼントコードはNo130026
 嬉しいプレゼントがもらえます!

京都のつぶつぶマザー 岡田ちづさんのシーン①の日程は

1月30日(土)