大切な皆様♪
いつもありがとうございます!
大阪つぶつぶキッチンほんわか 橘あやこです❤︎(*^^*)
GWに滋賀のつぶつぶマザーかおりさんのところで習得してきた自家製麹作り…
やっと種麹を入手したので、作ってみました!
特別なものを用意することもなく、家にあるものだけでできました!
セイロとヨーグルトメーカーを使いました!
みてみて!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こんなにモコモコと菌糸ができてますー❤︎
だんだん暑くなってきて甘酒をがぶ飲みしたい私!
この自家製麹でたんまりと甘酒仕込みまーす(≧∇≦)
そうそう!
以前より甘酒を飲みたいーって思うようになってきました。
本物の美味しさを求めるように体質改善されてきたのかなぁ??
『麹は買うもの』
という固定観念が、またひとつ変わりました。
『麹は自分で仕込むもの!』
麹作りワークショップ❤︎
やりたい人いるかなー??
できたらいいなー❤︎
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました(*^^*)