いつもありがとうございます❤︎
大阪つぶつぶキッチンほんわか 橘あやこです。
朝からオールベジのキッシュを焼きました。
先日のもちきびオムレツ&オムライスやかに玉風と同じ生地でできちゃいます❤︎
具材はたまたまあったキノコ類と玉ねぎをソテーしました。
最近、だんだんとパイ生地作りにも自信がついて来て以前より手際良く、サクッとした型を焼くことができるようになりました★
6月頭にキッシュをもっと上手に焼けるようになる特別クラスを受けるので、もっと上手くなるのが楽しみです♪
自分を満たしたら、キッシュクラスをやろうと思っているので、またご案内しますねー!
上手にすれば、冷凍保存もできるので、時間のある時に作っておけば、オサレなアフタヌーンティとかディナーとかおもてなしにもたいへん喜ばれることでしょうーー
さて、今日は私の育児休暇の日
世間一般の育児休暇は育児のために、仕事をお休みする日、というらしいですが、
私の育児休暇は、
旦那さまに子供さまを信じて託し、
母は伸び伸び好きなことをとらせていただくお休みのことです笑。
京都の烏丸へ
へ参加してきまぁーす
骨盤ゆるめて、お尻ゆるめて、ぷりっぷりっ、ふわっふわっなお尻になって、
素敵な女子と仲良くなって来たいと思いまーす
理解ある旦那さまに感謝感謝
いつもありがとう