こんにちは、

美衣です♪

 

 

 

 

“宮崎県をPRするブロガー”
として選ばれ、

2泊3日のツアーに参加した
旅レポをお送りしています♡

 

 

宮崎県PRの旅の

最後の最後です汗

 

 

青島神社を後にして

 

 

 

 

最後の目的地へ

 

 

 

 

 

道の駅フェニックス

 

 

 

 

宮崎県のフルーツなどを使った

ソフトクリームがありました♪

 

 

写真は撮らなかったけれど、

現地の美味しいもの、

新鮮なものがたくさんありました♪

 

 

 

私はミニサイズの

マンゴージャムや青柚子胡椒を購入しました。

 

 

 

 

道の駅の向かいには

海岸線が拡がり、

 

 

緑とカラフルな色の

コントラストが美しい花が。

 

 

 

 

 

 

 

こちらのフェニックスには

色々な植物が共生(寄生)していました。

 

 

 

 
 
さて、こちらの道の駅にて
レストランバスでの最後の晩餐。

 

 

 

◆鰻とピーマンのキッシュ

◆地頭鶏のつくね へべす添え

(もうどの単語も理解できてる♪)

◆ツブ貝のエスカルゴ風バター焼き

◆牡蠣ごはん

◆横山果樹園のアボカド

 

 

 

 

一緒にいただくクラフトビールは

Novoru Brewingさんのもの。


 

若き醸造家

長田 崚(おさだ りょう)さん

が創るクラフトビール。

 

 

 

 

「革新的な」というニュアンスを持つnovoと

宮崎の明るくダイナミックな太陽が昇る(ノボル)

様子を組み合わせた造語で、

ビールで人々を明るくハッピーにしたい想いで名付られたそうです。

 

 

 

 

 

最初にいただいたのは

花束ラベルが可愛い「Novoru」

フラッグシップビールですね。

 

 

 

 

 

この旅最後の乾杯!

 

 

 

 

これ、見た目アボカド。

もちろん中身もアボカド。

 

 

でも、ご覧のとおり

大きさが

アボカドとちゃう(違う)~!!!

 

 

 

「ひなたプリンセス」

という可愛いネーミングの

宮崎県産のアボカド。

 

 

 

 

シェフの説明とともに

カットの様子をご覧ください♪

 

 

 

何にもつけずに

そのままいただきます♡

 

 

これ、おかわり必須です!

(実際おかわりを要求しました)

 

 

 

 

ツブ貝のエスカルゴ風バター焼きは

ファイアーメラメラメラメラメラメラ

 

 

 

 

お次のビール

Warauとともにいただきました。

 

 

 

Novoru Brewingさんのラインナップ
 
右から
◆Novoru
◆Warau
◆Asobu
◆Yasumumu

 

 

ラベルが本当に素敵♡

 

 

 

 

そしてラベルと同じカードたち。

 

 

 

 

裏にはビールの説明文が。

(こういう細かい演出好き♡)

 

 

 

最後の晩餐に

最後のクラフトビール。

 

 

もちろん完食・完飲(?笑)でございます。

 

 

 

そして別腹のデザートは

ガトーショコラと柿。

 

 

 

3日間私達を楽しませてくれた

レストランバスは

宮崎空港へ到着。

 

image

 

宮崎県PRに選ばれたツアー参加者たちは

東京、名古屋、大阪と

それぞれの場所へ戻ります…

 

 

 

 

 

宮崎空港で

最後の最後に食べたのは

日向夏のソフトクリーム。

 

 

 

楽く美味しかった初めての宮崎旅。

宮崎県の魅力は伝わりましたでしょうか?

 

 

 

 

選考いただいて参加した案件、PRの旅。

まだまだ行きたいところが満載で、

ゆっくり1週間くらいかけて巡りたいなと思いました。

 

 

 

以前に九州に住んでいた友達と

レンタカー借りて行こっか♪

と盛り上がりましたので、

来年に絶対宮崎行きますビックリマーク

 

 

 

◆宮崎県庁、宮崎市観光協会の皆さま

◆JTB宮崎支店の皆さま

◆3日間安全運転とガイドくださった宮崎交通さま

◆ご提供くださったクラフトビール醸造所さま

雲海麦酒醸造所

霧島ファクトリーガーデン(霧島酒造)

ひでじビール

B.M.B Brewery

青空エール

Novoru Brewing

 

◆日本最南端の日本酒醸造所

千徳酒造さま

◆美味しいアン黒をご提供&焼いてくださった

山之口畜産さま

 

◆そして3日間美味しいお料理を作ってくださった

ふらんす食堂 Bistroマルハチの八田シェフ&奥さま

 

 

お世話になりました。

本当にありがとうございました♡

 

image

 

【宮崎県PRの旅】

◆なぜ宮崎県PRの旅に参加できたのか?

◆宮崎県ってどんなところ

◆ヒュー!日向(ひゅうが) サーフィンの町・日向市 ステアーズ・オブ・ザ・シー

◆初っ端からぶっ飛んだ宮崎県食材がてんこ盛りのランチ 願いが叶うクルスの海

◆日本最南端の酒造所 明治36年創業の千徳酒造

◆世界最高峰の舞台で世界一を3連続受賞!ひでじビール

◆美味しすぎたアン黒と一面のコスモスの世界

◆貴重なデザートと宮崎神宮

◆えっ、店内でクラフトビールを作ってる?! 青空エール

◆ここは日本デスカ? 亜熱帯の植物が生い茂る青島神社

◆楽しかった旅も終わり! 最後の晩餐とNovoruビール←今回はこちら

 

 

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美衣(Mie)

 

兵庫県神戸市在住。
性格は「継続の鬼!」で「自分に負けず嫌い」
大学卒業後、一般企業に勤めて35年。家事に仕事に子育てに奮闘しながらファイナンシャルプランナー(AFP)の上級資格(CFP)の勉強を続け、全6科目を10年かけて全て合格。
趣味で始めたボタニカルアート(植物画)も10年継続中。
海外旅行好き(渡航歴58回)で、特に旅プランニングしている時が好き♡

46歳の時に「自分の生きた証」を残したいと試行錯誤し、私がこれからやりたいことは、かつての私と同じように「これからどう生きていこう?」と迷う女性の背中をそっと押すことだと気づく。
「自分の好きなことと経験」からオリジナルセミナーを作り上げ、地元神戸やオンラインで開催中。
「女性がキラキラ輝きながら人生を歩む」お手伝いをしていきます♡

更に詳しく読む(続きはこちら)

 

 

 

 
 
 

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