こんにちは、
美衣です♪
“宮崎県をPRするブロガー”
として選ばれ、
2泊3日のツアーに参加した
旅レポをお送りしています♡
宮崎県PRの旅の
最後の最後です
青島神社を後にして
最後の目的地へ
道の駅フェニックス
宮崎県のフルーツなどを使った
ソフトクリームがありました♪
写真は撮らなかったけれど、
現地の美味しいもの、
新鮮なものがたくさんありました♪
私はミニサイズの
マンゴージャムや青柚子胡椒を購入しました。
道の駅の向かいには
海岸線が拡がり、
緑とカラフルな色の
コントラストが美しい花が。
こちらのフェニックスには
色々な植物が共生(寄生)していました。
◆鰻とピーマンのキッシュ
◆地頭鶏のつくね へべす添え
(もうどの単語も理解できてる♪)
◆ツブ貝のエスカルゴ風バター焼き
◆牡蠣ごはん
◆横山果樹園のアボカド
一緒にいただくクラフトビールは
Novoru Brewingさんのもの。
若き醸造家
長田 崚(おさだ りょう)さん
が創るクラフトビール。
「革新的な」というニュアンスを持つnovoと
宮崎の明るくダイナミックな太陽が昇る(ノボル)
様子を組み合わせた造語で、
ビールで人々を明るくハッピーにしたい想いで名付られたそうです。
最初にいただいたのは
花束ラベルが可愛い「Novoru」
フラッグシップビールですね。
この旅最後の乾杯!
これ、見た目アボカド。
もちろん中身もアボカド。
でも、ご覧のとおり
大きさが
アボカドとちゃう(違う)~!!!
「ひなたプリンセス」
という可愛いネーミングの
宮崎県産のアボカド。
シェフの説明とともに
カットの様子をご覧ください♪
何にもつけずに
そのままいただきます♡
これ、おかわり必須です!
(実際おかわりを要求しました)
ツブ貝のエスカルゴ風バター焼きは
ファイアー
ラベルが本当に素敵♡
そしてラベルと同じカードたち。
裏にはビールの説明文が。
(こういう細かい演出好き♡)
最後の晩餐に
最後のクラフトビール。
もちろん完食・完飲(?笑)でございます。
そして別腹のデザートは
ガトーショコラと柿。
3日間私達を楽しませてくれた
レストランバスは
宮崎空港へ到着。
宮崎県PRに選ばれたツアー参加者たちは
東京、名古屋、大阪と
それぞれの場所へ戻ります…
宮崎空港で
最後の最後に食べたのは
日向夏のソフトクリーム。
楽く美味しかった初めての宮崎旅。
宮崎県の魅力は伝わりましたでしょうか?
選考いただいて参加した案件、PRの旅。
まだまだ行きたいところが満載で、
ゆっくり1週間くらいかけて巡りたいなと思いました。
以前に九州に住んでいた友達と
レンタカー借りて行こっか♪
と盛り上がりましたので、
来年に絶対宮崎行きます
◆宮崎県庁、宮崎市観光協会の皆さま
◆JTB宮崎支店の皆さま
◆3日間安全運転とガイドくださった宮崎交通さま
◆ご提供くださったクラフトビール醸造所さま
◆日本最南端の日本酒醸造所
◆美味しいアン黒をご提供&焼いてくださった
◆そして3日間美味しいお料理を作ってくださった
ふらんす食堂 Bistroマルハチの八田シェフ&奥さま
お世話になりました。
本当にありがとうございました♡
【宮崎県PRの旅】
◆ヒュー!日向(ひゅうが) サーフィンの町・日向市 ステアーズ・オブ・ザ・シー
◆初っ端からぶっ飛んだ宮崎県食材がてんこ盛りのランチ 願いが叶うクルスの海
◆楽しかった旅も終わり! 最後の晩餐とNovoruビール←今回はこちら
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美衣(Mie)
兵庫県神戸市在住。
性格は「継続の鬼!」で「自分に負けず嫌い」
大学卒業後、一般企業に勤めて35年。家事に仕事に子育てに奮闘しながらファイナンシャルプランナー(AFP)の上級資格(CFP)の勉強を続け、全6科目を10年かけて全て合格。
趣味で始めたボタニカルアート(植物画)も10年継続中。
海外旅行好き(渡航歴58回)で、特に旅プランニングしている時が好き♡
46歳の時に「自分の生きた証」を残したいと試行錯誤し、私がこれからやりたいことは、かつての私と同じように「これからどう生きていこう?」と迷う女性の背中をそっと押すことだと気づく。
「自分の好きなことと経験」からオリジナルセミナーを作り上げ、地元神戸やオンラインで開催中。
「女性がキラキラ輝きながら人生を歩む」お手伝いをしていきます♡
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