今月も引き続き、投稿企画のテーマは「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」ということで、さっぱりと食べられる豚しゃぶサラダを作りました。
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サラダに茹でた豚肉を乗せ、混ぜたソースをかけてできあがり。
簡単マヨぽんソースにはクミンで風味をつけ、豚肉には仕上げにパプリカをふって見た目や風味のアクセントに。
暑い日も食が進みますし、冷やしうどんのトッピングにもぴったりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230430/19/lovable-kitchen/df/82/j/o1080108015277617857.jpg?caw=800)
【材料】
2人分
豚肉薄切り(あれば豚バラ・しゃぶしゃぶ用)120g
キャベツ 100g
トマト 小1個
きゅうり 1/3〜1/2本
サラダたまねぎ(もしくは新玉ねぎ)小1個
GABANパプリカ 5〜6ふり
★ソース
ポン酢 30g
マヨネーズ 20g
砂糖 ひとつまみ
GABANクミン〈パウダー〉 5〜6ふり
【作り方】
①キャベツは千切り、サラダ玉ねぎときゅうりはスライサーで薄切り、トマトは櫛切りにして皿に盛る
②豚肉を茹でて火を通し、常温の水にとって脂を落とし、水気をよく切って①に乗せる
③ソースの材料をよく混ぜ合わせて②にかけ、中央にパプリカをふる