ハウス 馨《KAORU》炒飯 | 型にはまったお菓子なお茶の時間

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レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

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今回は〈お手軽調味料でひと工夫レシピ〉をテーマに、「ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 」 で味付けをした炒飯を作りました。



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「ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 」は和素材の旨みをきかせた シーズニング。
ブラックペパー・ガーリック・コリアンダー・キャラウェイなどのスパイスに、藻塩 ・しょう油・かつおぶし・ゆずといった和素材を合わせた馴染みのある風味です。

バランスよく配合されているので、肉や魚料理、卵や野菜にこれひとつで味が決まる優れもの。
炒飯は家族みんながおかわりし、それ以外にもサラダドレッシングや、フライドポテトの味付けに使ったところ大好評でした。




【材料】


2人分


ごはん 400g

牛バラ肉 100g

「ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 」 小さじ1.5〜2

小ネギ(小口切り) 約10g



【作り方】


①牛肉を細かく切り、「ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 」を 小さじ1/2ほどまぶしてフライパンで焼く


★牛バラ肉から油が出ますが、必要に応じて油を敷いてください。


②牛肉に火が通ったら、ごはんと、残りの「ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 」 を加えて更に炒める


③全体がぱらっとして味もまんべんなく混ざったら、ねぎをさっと合わせて完成