サテトム卵のホットサンド | 型にはまったお菓子なお茶の時間

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今回は「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」がテーマということで、2月14日に発売されたばかりの「楽園のサテトム」を使った味付けがポイントのエスニックなホットサンドを作りました。


「楽園のサテトム」は、えびの旨みとレモングラスなどのハーブの風味が効いた、ベトナムのえびラー油ペースト。

えびの風味とほどよい辛みが加わり、いつものホットサンドもパンチの効いた仕上がりに♪

ポテトサラダや、お肉の炒め物に使っても美味しかったです!




【材料】

1人分


 食パン 2枚
 バター 適量
 マヨネーズ 大さじ1
 サテトム 小さじ2〜3(好みで加減)
 ゆで卵 1個



【作り方】


①卵を粗めに潰し、マヨネーズとサテトムを混ぜ、食パンで挟む


②ホットサンドメーカーで、途中バターをパンの表面に塗りながら、両面に焼き色がつくまで焼く