金柑のエンゼルショートケーキ | 型にはまったお菓子なお茶の時間

型にはまったお菓子なお茶の時間

主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

時期的に金柑を使ったレシピを探してのアクセスが多いようなのですが、私も毎日のお菓子作りやヨーグルトの甘味付けなどにちょこちょこ使っています。


今日は卵白が残ったのでエンゼルショートケーキを焼きました。





間に金柑の甘露煮をサンドして爽やかに。




ケーキを入れている箱はsuipaさんのもの。

落ち着いた赤色で、入れる中身に合わせて華やかにもシックにもなる気がします。

 






トレーは楽天店にも取り扱いがあります。

ただいまsuipaさんでは楽天のお買い物マラソンにあわせてクーポンが発行されていますよ。

 


 

箱の落ち着いた赤色とトレーのゴールドは、チョコレートスイーツにも合う色なので来月のバレンタインにもぴったりですね。





レシピはこちら。
今回挟んだ甘露煮は5つほどでした。