シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
レシピとは言えないほど簡単になってしまいましたが、魚をソテーするオイルをBOSCOシーズニングオイル〈華やかなハーブミックス〉に変えれば、ハーブを使わなくてもほんのりハーブ香る仕上がりに。
魚だけでなくパスタやサラダのドレッシングづくりに使っても、これ1つで風味が加わるので便利です。
ほうれん草のソテーにもこちらのオイルを使ったのですが、新鮮な味わいに仕上がりました。
【材料】
4人分
白身魚の切り身 4切れ
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量
BOSCOシーズニングオイル<華やかなハーブミックス> 大さじ1~2
【作り方】
①白身魚は表面に塩・胡椒をふり、小麦粉を薄く叩く
②フライパンを中弱火で熱してシーズニングオイルを入れ、①の両面を焼いて火を通す
★切り身の大きさなどに合わせてオイルの量は好みで調整を。
サラッとしているので、仕上げにかけて更に風味を加えても。