なんと、さとうきびを育てるところから始めているということでとても手がかかったもの。
昨晩小豆を炊いたので、いただいた黒糖で甘味をつけてみました。
黒糖で作るあんこは、普通の砂糖よりも仕上がりが黒っぽく、風味も強くなります。
あんこは最近トーストに添えて食べてばかりだったのですが、せっかくなのであんこをたっぷりパン生地に巻いて焼いてみました。
実は良いところがこの写っている部分だけで、黒糖あんこに合わせた量にしたということもあって他は空洞がかなり多くなってしまったのですが、そのままでも、トーストしてバターを乗せても美味しい食パンに。
レシピはもう少し改良が必要なのですが、今日はせっかくなのでこのブログの黒糖を使った他のレシピを更新しました。
あんこ巻き食パンは今夜もまた焼くので、もう少し思うように焼けたら良いなと思います。