マシュマロソースはチョコレートよりも簡単。
マシュマロと、8割〜同重の牛乳を温めて溶かせばできあがり。
キャンドルでゆっくり溶かすのも良いですし、すぐに食べたければレンジに数十秒かけても。
写真ではシナモンをふりかけています。
こちらのフォンデュポットで、使ったマシュマロは15g(1~2個)くらい。
そのまま食べると1〜2口で終わりますが、ソースにするともっと食べた気になります。
ふわふわと甘く、手のひらサイズの容器で大満足。
干し芋は、先日載せた甘太くんで作りました。
作り方はこちら。
ココアクッキーはくるみを抱っこしたくまです。
(目はアラザン)
泡風呂に入ってるみたい笑
クラッカー&ベリーも合います。