そのまま具材を挟むだけでも良いのですが、表面にハーブバターを塗って焼くことで焼き色がつき、食感も外側サクっと、中はふんわり。
レシピの種類や量は目安です。
ピクニックなどで持ち運んだりしたい場合はカットして包むか、もう少しボリュームをおさえても。
15cm
☆具
プディング型で焼いたパン 1つ
カリフォルニアレタス 1~2枚
アボカド 1個
トマトスライス 中1個分
ローストポーク 3~4枚
ポテトサラダ 180g
☆ハーブバター
加塩バター15g
ドライオレガノorドライバジル 5~10ふり
☆パプリカマヨネーズ
マヨネーズ 20g
レモン汁 3g
パプリカパウダー 小さじ1/2
【作り方】
①ハーブバター用のバターを溶かし、ドライタイプのオレガノやバジルなどを混ぜる
★ハーブが混ぜ込まれたバターを溶かして塗ってもOK
②パンを横にスライスし、二分割にしたら上部分の外側全体と、下部分の切り口面に①を刷毛でまんべんなく塗る
⑤焼けたパンの下部分の切り口にパプリカマヨネーズを塗り、具材を重ね、パンの上部分を乗せて出来上がり