今日はcottaさんのコラムコーナーにて、どこから切っても同じ模様が出る、かくれんぼパウンドケーキの作り方が公開されました。
よろしければご覧ください。
■かくれんぼパウンドケーキの作り方
https://www.cotta.jp/special/article/?p=14034
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190224/16/lovable-kitchen/b3/48/j/o1080108014361644109.jpg?caw=800)
つい数週間前にバレンタインだったこともあり、インスタグラムなどでも鮮やかなピンク色のハート模様が埋め込まれたパウンドケーキを見かけた方も多いのではないでしょうか♪
今回は普段でも気軽に作れたらと、特別な材料を使わず、抹茶の自然な色を使っています。
模様は、春らしいかなと、幸せの象徴・四つ葉のクローバーをモチーフに選んでみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190224/16/lovable-kitchen/09/5a/j/o1080081014361644123.jpg?caw=800)
他の型で作ったり、お気に入りのケーキの生地でアレンジする場合のポイントも載せていますので、参考になりましたら幸いです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190305/11/lovable-kitchen/f8/46/j/o1080081014366645217.jpg?caw=800)