生チョコスプレッド/suipa感謝セール | 型にはまったお菓子なお茶の時間

型にはまったお菓子なお茶の時間

主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

最近チョコレートや生クリームが残ったら、ついでに作るのが生チョコスプレッド。
ミルクチョコレート:生クリーム=2:3を湯煎で溶かして冷やすだけのものです。
(比率は私が好きなだけなので、調整可能)

一口にチョコスプレッドと言っても、市販品はもちろん、手作りでもいろいろな作り方があり、私もいろいろと作ってみるのですが、一番シンプルで余計なものが入っておらず、市販のものに比べると甘さも控えめのこのタイプのものが結局のところ我が家で一番人気があります。




冷蔵庫から出したての状態でもなめらかで塗りやすく、パンにはもちろん、いちごなどのフルーツや、ビスケットにつけて食べるのにもぴったりです。

写真の容器は、先日紅茶のショートケーキレシピを載せた際にもご紹介したsuipaさんのもの。
この容器にはミルクチョコレート40gと生クリーム60gで作るとちょうど良い量になります。





【作り方】

①チョコレートは粗く刻み、生クリームと共に小さめのボウルに入れる

②50度の湯煎にかけ、絶えず混ぜながらなめらかになるまで溶かす

③清潔な容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、早めに食べる


+++++++++++++++++++++


さてそのsuipaさんでは
【1,000円以上購入で送料無料キャンペーン】実施中!
開催期間:2018年12月4日18:00~2018年12月11日10:00

楽天スーパーセール(2018年12月4日20:00~2018年12月11日1:59)に合わせて、プリンカップのお店suipaさんでも《suipa感謝スーパーセール》を開催中です。
期間中はオリジナル福袋の販売や、すぐに使えるクーポンの配布、最大で50%OFFの期間限定値下げなど、お得な企画が多数実施されています!
クリスマス品の割引もありますので、クリスマススイーツの準備も今なら余裕で間に合いますね♪

★12月感謝セール特設ページはこちらから★
 https://item.rakuten.co.jp/suipa/c/0000000661/


■出荷可能日短縮のお知らせ■

更にsuipaさんでは2018年12月より、注文商品が今までより早く発送できるようになったそうです。
クリスマス・お正月向けの注文にも十分対応可能とのことですので、利用しない手はありませんね!

※同時ご注文品の保管倉庫が2箇所に分かれていた場合、2箇所からの発送になる場合があります。


↓suipaさんのトップページへはこちらからどうぞ↓
https://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/