コラム公開のお知らせ/紅茶を使ったお菓子を作るポイント | 型にはまったお菓子なお茶の時間

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主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

早いもので11月に入りましたね。
11/1の「紅茶の日」にちなみ、cottaさんのコラムコーナーにて紅茶を使ったお菓子を作るポイントや紅茶を使ったふわふわマドレーヌのレシピをご紹介しています。
よろしければご覧ください。


■紅茶葉を使ったふわふわマドレーヌレシピ
https://www.cotta.jp/special/article/?p=10032





カップケーキとして焼くこともできます。
生クリームを添えるのもおすすめです。