ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト
今朝はアメリカンワッフルに目玉焼きを乗せたのですが、それにベビースターラーメンをちょい足ししてみました。
ワッフル・目玉焼き・ベビースターラーメンそれぞれの食感の対比が面白く、味付けせずに焼いた目玉焼きにちょうど良い塩気がプラスされて、一味違う朝食となりました。
サラダをプラスして、栄養も腹持ちも満足です。
この写真では数gしか乗せていないのですが、もっと増やしてザクザクとした食感を楽しんだり、随時ベビースターラーメンを追加しながら食べるのもおすすめです。
今回こちらのモニターに伴いましてベビースターラーメン(チキン味)1箱をいただきました!
すごい量ですね!
パッケージ裏面にはベビースターを使ったレシピがいろいろと載っていますよ。
ベビースターラーメンのサイトにもレシピが載っているようです。
ところで隣のワッフルにはシンプルにバターを乗せています。
バターの表面を、先が丸いバターカーラーで削ぐと、くるっとまるまって可愛い貝の形になるのが好きです。
熱くて溶けかけていますが…
【材料】
4つ分
☆ワッフル
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
グラニュー糖 30g
塩 ひとつまみ
卵 M1個
牛乳 100g
バニラエッセンス 2~3ふり
☆トッピング
卵 4個
スライスチーズ(とろけずそのまま食べられるタイプ) 4枚
ベビースターラーメン・チキン味 約1/2~1袋
粗挽きのブラックペパー 適量
【作り方】
①薄力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・塩をボウルに入れて、泡だて器で混ぜる
②そこに、だまにならないように卵・牛乳・バニラエッセンスを混ぜ、熱したワッフルメーカーで火が通るまで焼く
③卵で半熟の目玉焼きを作る
④焼きあがったワッフルにスライスチーズ・目玉焼きの順に乗せ、ベビースターラーメンをトッピングし、ブラックペパーをふる
★スライスチーズはクリームチーズも合いますし、シンプルにバターに変えても。