今回はバジルを混ぜ込んだkiriのクリームチーズを、焼き立て・ほくほくのじゃがいもに添えました。
kiriのクリームチーズって室温に戻さなくてもなめらかで扱いやすく、口どけもとても良いんですよね。
ベイクドポテトにはバターやマヨネーズも美味しいですが、クリームチーズを添えるなら絶対にkiriがおすすめです♪
![伊藤ハム キリ クリームチーズ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150525c/images/sec02_cs01.jpg)
材料は3つだけ&10分でできて、まさにシンプルイズベストの組み合わせ。
ハーブはほかローズマリーやパセリ、チャイブなどお好みのものでどうぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150606/18/lovable-kitchen/73/5c/j/o0800060013329215314.jpg?caw=800)
~作り方~
1人分
じゃがいも 中1個(100~150g)
kiri クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個(18g)
バジルの葉 1枚(5cmくらいのもの)
①じゃがいもは皮ごと水洗いし、少し濡れたままラップに包んで、500~600Wのでレンジで3分前後加熱して竹串が刺さるほどまで柔らかくする
→またはたっぷりの湯を沸かし、15分ほど茹でる
②上面に切り込みを入れて、オーブントースターやグリル、または230度に予熱したオーブンで、じゃがいもの皮に焦げ目がつくまで焼く
③バジルの葉をみじん切りにしてチーズに混ぜこみ、器に盛ったじゃがいもの切り込みに乗せる
チーズdeおつまみの料理レシピ