にんじんのとろ実で美肌+時短スムージー&朝時間.jp“今日のイチオシレシピ”掲載 | 型にはまったお菓子なお茶の時間

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主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

まずは掲載のお知らせです。
本日、私が登録しています『レシピブログ』の姉妹サイト、『朝時間.jp』の“今日のイチオシ朝ごはん”と言うコーナーにて、私の“手作りバター&バターミルク”レシピが掲載されています。
ありがとうございます!

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ちなみに、手作りバター&バターミルクを使った、スコーンレシピもこちらに載せていますよ。

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☆朝時間.jp イチオシ朝ごはん掲載ページ (毎日更新されるため私のレシピがこのページに掲載されるのは当日のみ)
 http://www.asajikan.jp/asagohan/

☆朝時間.jp内の私のレシピ掲載ページはこちらです
 http://www.asajikan.jp/asagohan/r/692369.html

☆レシピブログ内の私のページはこちら
 http://www.recipe-blog.jp/profile/90519

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さてただいまキリンビバレッジの《とろ実》モニター中。
最近にんじんのとろ実で作るスムージーにはまっています。
写真のスムージーは冷蔵庫にあったバナナ、マンゴージュースを合わせて、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富な、代謝促進・むくみや便秘改善・美肌などに効果的な組み合わせで作りました。
にんじんをなめらかに潰すには専用のジューサーなどが必要ですが、とろ実はその必要がなく、ジュースだけと合わせるならミキサーすら必要ありません。
忙しい朝に飲みたい時、洗い物も少なく時短にもなりますね。
配合は作りやすいよう全て同量にしましたが、好みに調整してください。


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~作り方~

1杯分

 にんじんのとろ実 50g
 バナナ 半分(50g)
 マンゴージュース 50ml
 

①全てをミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる
 →冷たくしたい場合は氷を一緒に砕いても(氷が砕けるミキサーで)


野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
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