まずは掲載のお知らせです。
本日、私が登録しています『レシピブログ』の姉妹サイト、『朝時間.jp』の“今日のイチオシ朝ごはん”と言うコーナーにて、私の“手作りバター&バターミルク”レシピが掲載されています。
ありがとうございます!
ちなみに、手作りバター&バターミルクを使った、スコーンレシピもこちらに載せていますよ。
☆朝時間.jp イチオシ朝ごはん掲載ページ (毎日更新されるため私のレシピがこのページに掲載されるのは当日のみ)
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さてただいまキリンビバレッジの《とろ実》モニター中。
最近にんじんのとろ実で作るスムージーにはまっています。
写真のスムージーは冷蔵庫にあったバナナ、マンゴージュースを合わせて、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富な、代謝促進・むくみや便秘改善・美肌などに効果的な組み合わせで作りました。
にんじんをなめらかに潰すには専用のジューサーなどが必要ですが、とろ実はその必要がなく、ジュースだけと合わせるならミキサーすら必要ありません。
忙しい朝に飲みたい時、洗い物も少なく時短にもなりますね。
配合は作りやすいよう全て同量にしましたが、好みに調整してください。
~作り方~
1杯分
にんじんのとろ実 50g
バナナ 半分(50g)
マンゴージュース 50ml
①全てをミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる
→冷たくしたい場合は氷を一緒に砕いても(氷が砕けるミキサーで)
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ