先日ひな祭りの時に”材料があれば作りたかった”と書いていたいちごのムース。
生のいちごで作ることばかり頭にあったのですが、そういえば毎日のように、冷凍していたいただきもののいちごは食べている…!
ということで、今回冷凍いちごを半解凍にして作ってみました。
結果、味は変わらないことがわかりひと安心。
今回はいちごのうち一部に酸味の強いラズベリー(こちらも冷凍)をブレンドしたのでグラニュー糖を少し増やし、表面にもラズベリーソースをかけ、真っ赤で華やかな見た目に仕上げて完成。
更に好みでクリームやクッキーを飾って食べました。
一緒に写っているクッキー、花は1.5cm、ハートは1cmの極小サイズ!
生地はこちらを使用。
ラズベリーソースはこちらのブラックベリーを、ラズベリーやミックスベリーに変えて作ったものです。
カップはsuipaさん。
先ほどのムースレシピのリンク先の分量を倍にして作ると、こちらのカップで5個分作れます。
↑ちなみにこちらはAmazon店で販売されている業務用品ですが、suipaさんの楽天店のほうでは、現在お買い物マラソンに合わせて11日まで1000円以上の注文で送料無料になるキャンペーンが実施されていますよ!
ソースをかけなくてもさっぱりとしていて美味。
カップのデザインのおかげでそのままでも可愛く、食べごたえのある量で大満足でした。