叉焼酥 チャーシューパイ | 点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心教室まいふぁん公認インストラクター。
香港が大好きで、渡航歴40回超え。
初めて飲茶をした時の衝撃。
蒸籠を開けた時の感動とワクワク♪
いつしか、点心を自分で作るようになり、
点心教室を開くのを目標に修行中。

点心修行も継続中

 

家で海外で食べたものを再現できるって幸せ💕

おうちでお店の味!最高です。

 

3月は叉焼パイを習ってきました。

香港の点心です。

私は飲茶で見つけるとほぼオーダーします。

中華のパイは油っぽくなくてホロホロと崩れるのが特徴。

そこに甘い叉焼が合う😋

三角の成形も可愛いですよね。

 

心がうきうきするレッスンを私もしたいなー。