点心に恋して、、、大阪 点心教室「かごとこな」

点心に恋して、、、大阪 点心教室「かごとこな」

点心教室まいふぁん公認インストラクター。
香港が大好きで、渡航歴40回を超え。
初めて飲茶をした時の衝撃。
蒸籠を開けた時の感動とワクワク♪
いつしか、点心を自分で作るようになり、
点心教室を開くのを目標に修行中。

イースト生地の包子の試作をしています。


紅芋あんまん



流沙包(流れるカスタードまん)



奶皇包(中華カスタードまん)


生地の試作とともに中の餡の試作もしています。


生地はほぼこれでいこうかな、と思えるものになりました。

中の餡はもうちょっと改良していかないと、、、です。


来年になったらレッスンでお伝えできるよう準備を進めています。

師匠のところで学んできました。

花生曲奇。ピーナッツクッキー🥜🍪




ピーナッツの形の可愛いクッキー🥜

歯触り良くホロホロと口の中で解けるクッキー。

ピーナッツの味が広がって美味しい😋


来年にはレッスンでお伝えできるよう準備を進めています。


点心修行@大阪


師匠のところで、くるみまんの修行してきました😍

胡桃の形の可愛い包子。

中には胡桃の餡が入っています。


こんな可愛い点心もレッスンできるように準備を進めていかねば。