点心作りの復習細々と復習しています特別な酵母を使った生地。酵母を繋ぐのですが、久しぶりだったので時間が読めず一瞬焦る😓でも、ちゃんと発酵しました🩷ふかふかの生地の肉まんそして、ごまあんまんごまあんまんは、ハンコを押したら段違いに可愛くなります😍来年にはお伝えできるように、酵母と戯れてます。
春巻点心教室 かごとこな久しぶりの投稿💦春巻冷めても皮がパリパリ。冷めても美味しい春巻。香港で飲茶する時にワゴンで回っている春巻も冷めてるのが多いですよね。オーダー式のところは熱々も多いかな。冷めてもパリパリなのでお弁当作るおかずにもピッタリです🩷パリパリにするにはコツがあります。そんな秘密㊙️をレッスンでお伝えできるよう準備を進めています。