点心に恋して、、、大阪 点心教室「かごとこな」 -2ページ目

点心に恋して、、、大阪 点心教室「かごとこな」

点心教室まいふぁん公認インストラクター。
香港が大好きで、渡航歴40回を超え。
初めて飲茶をした時の衝撃。
蒸籠を開けた時の感動とワクワク♪
いつしか、点心を自分で作るようになり、
点心教室を開くのを目標に修行中。



トマトと枝豆の焼売。

夏にオンラインレッスンを受けて勉強📖


爽やかで彩りも鮮やか、いかにも夏らしい焼売。

ガッツリ包むのではないので、難しくないのもポイント。

おもてなしにピッタリ!






細々と復習しています

特別な酵母を使った生地。

酵母を繋ぐのですが、久しぶりだったので時間が読めず一瞬焦る😓


でも、ちゃんと発酵しました🩷


ふかふかの生地の肉まん






そして、ごまあんまん





ごまあんまんは、ハンコを押したら段違いに可愛くなります😍


来年にはお伝えできるように、酵母と戯れてます。

点心教室 かごとこな


久しぶりの投稿💦


春巻

冷めても皮がパリパリ。冷めても美味しい春巻。



香港で飲茶する時にワゴンで回っている春巻も冷めてるのが多いですよね。

オーダー式のところは熱々も多いかな。


冷めてもパリパリなのでお弁当作るおかずにもピッタリです🩷


パリパリにするにはコツがあります。

そんな秘密㊙️をレッスンでお伝えできるよう準備を進めています。