春巻 | 点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心教室まいふぁん公認インストラクター。
香港が大好きで、渡航歴40回超え。
初めて飲茶をした時の衝撃。
蒸籠を開けた時の感動とワクワク♪
いつしか、点心を自分で作るようになり、
点心教室を開くのを目標に修行中。

点心教室 かごとこな


久しぶりの投稿💦


春巻

冷めても皮がパリパリ。冷めても美味しい春巻。



香港で飲茶する時にワゴンで回っている春巻も冷めてるのが多いですよね。

オーダー式のところは熱々も多いかな。


冷めてもパリパリなのでお弁当作るおかずにもピッタリです🩷


パリパリにするにはコツがあります。

そんな秘密㊙️をレッスンでお伝えできるよう準備を進めています。