溢彩流香 | 点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心教室まいふぁん公認インストラクター。
香港が大好きで、渡航歴40回超え。
初めて飲茶をした時の衝撃。
蒸籠を開けた時の感動とワクワク♪
いつしか、点心を自分で作るようになり、
点心教室を開くのを目標に修行中。

7月に予約の取れない中華「イーサイリューシャン(溢彩流香)」に

お誘いいただき行ってきました。

前菜。

鯛とゴーヤとエビ。

鯛の梅風味が特に美味しかった。

 

長芋と鶏のスープ。

長芋は腸にも良いし、滋養強壮にも♪

 

水晶餃子

 

水餃子

 

むっちむちの水晶餃子

 

春巻の中にはコーンがぎっしり。

 

酢豚

 

干し肉の炒飯。