西多士(香港フレンチトースト) | 点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心教室まいふぁん公認インストラクター。
香港が大好きで、渡航歴40回超え。
初めて飲茶をした時の衝撃。
蒸籠を開けた時の感動とワクワク♪
いつしか、点心を自分で作るようになり、
点心教室を開くのを目標に修行中。

 

 

香港で定番の軽食「西多士」、さいとーしー。

香港式フレンチトースト。

 

もはや揚げてるんじゃない?って感じに玉子が糸を引いてることもあり。

真ん中にカヤジャムやピーナッツバターが挟まれているのも定番。

バターたっぷり、その上からゴールデンシロップを思いっきりかけていただきます。

 

そんな香港を思って西多士の朝ごはん。