點心修行10月  | 点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心教室まいふぁん公認インストラクター。
香港が大好きで、渡航歴40回超え。
初めて飲茶をした時の衝撃。
蒸籠を開けた時の感動とワクワク♪
いつしか、点心を自分で作るようになり、
点心教室を開くのを目標に修行中。

あっという間に11月も半ば。

10月も点心修行してましたーー。

 

アシスタントに入ったり、生徒になったり。

点心修行はたのし。

 

今回は生徒としてカレーパフと桃まん🍑を習いました。

 

これは先生の作ったやつ

↑これは先生が作ったもの。美しい。

自分のやつの写真が見当たらない!!!!

 

カレーパフはねじねじが可愛い。

しかもカレー味。間違いない!

 

桃まんは香港では慶事の時に出てきます。

ぷりぷり~っ🍑

中は蓮餡。香港っぽすぎてたまらん。

中国茶の会に持っていったら、とっても喜んでいただけました。