麺台 | 点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心に恋して、、、大阪 点心lab彩虹(ちょいほん)です

点心教室まいふぁん公認インストラクター。
香港が大好きで、渡航歴40回超え。
初めて飲茶をした時の衝撃。
蒸籠を開けた時の感動とワクワク♪
いつしか、点心を自分で作るようになり、
点心教室を開くのを目標に修行中。

大阪で2023年に点心教室を開くのを夢に修行しているlotusです。

 

私が点心を作る時に使っている麺台は、師匠から教えていただいたIKEAのまな板。

結構分厚くてずっしりと重いので安定感があるので、皮をのばしやすい♪

表には溝があるので、裏を使ってます。

これはほんとにおすすめ!