夏だから
濃厚よりサッパリがいいよね
レモン1/2を絞り
絞った皮は捨てずに適当に切って容器の底に並べます
下処理したお肉に塩胡椒をし
残ったレモンの2/3を輪切りにし一緒に入れ
白ワインでお肉をひたひたにします
叩き潰したニンニク1片
ローズマリー1本をハサミで適当に切って散りばめ
バジル数枚を加え最後にオリーブオイルをたっぷり廻しかけ
オーブンで170℃・90分で焼きました
そして焼き上がり10分前に残りのレモンの輪切り
ブラウンマッシュルームを追加
ホワイトレモンソースはベシャメルから作ると面倒なので
ハインツのちょっとだけホワイトソースを生クリームで適当に伸ばし
塩胡椒とレモンの絞り汁で適当に味を整えました。。
ホワイトソースをかけなくても
そのままで美味しいです
お肉が解けて骨が簡単に外れるまで柔らかい
でも長男の好みから外れちゃうんだよね^^;
長男はお肉の弾力を残さないと文句言うから面倒臭い!
マジで父親に似すぎ