親戚のおばちゃんからお土産のお裾分けで
崎陽軒のシュウマイ3箱貰ったんだけどさ
不味いとの口コミの多い真空パックだったのね
で、、真空パックが不評な理由が
真空パックするときにギュッて締まるから
ジューシーさやふっくらとした食感が失われてしまうんだそう
(常温、冷蔵、真空共に同じシュウマイだそうです)
裏に調理例としてフライシュウマイが記載されてるんだけど
1個ずつ揚げるのは面倒なので真空パックを剥がして
竹串でグサリd( ̄  ̄)
真空だからシュウマイがピッタリくっ付いてるじゃん!
並べる必要無いものd( ̄  ̄)
だから一串3個で5列に竹串を一気にブッ刺せるから楽なのね 笑
子供達からは「これ何〜?」と言われましたが
中々イケると好評でした \(╹◡╹✿)