なるべく薬や病院に頼らず
健やかに暮らす
毎日を送りたい
頼れるのは自分自身
MentalBodyConsult 聖です。
おーーーーーーー
でたーーーーーー
私にとって今が旬の
嫌気性細菌
好気性細菌
先週 安藤先生の
【癌を理解する】でも
最初にこの細菌達の
話から始まった。
自然農法でもやっぱりここから
話は始まるのかって思った。
しかも
好気性細菌が顕在意識
で
嫌気性細菌が潜在意識
ってね
どういうこと・・・・・?
早く続きが読みたいです!!
守田矩子さんには
お逢いしたことないですが
私がタロットを勉強してた時
ブログからたくさんのことを
学ばせていただきました。
それからずっとファンで
ブログを続けてみております。
地球上の生き物は
共生していくことを
これから考えて
いかなければいけない。
安藤先生も言ってた。
癌も共生。
コロナも共生。
息子が産まれたら共生って名前にしよ!
ってもう産めないか
ワルモノにして戦うのではなく
共生
向こうだって生き物だから
生きようとしているだけ。
私達の腸にいる腸内細菌も
善玉菌:悪玉菌:日和見菌がいて
2 : 1 : 7 のバランスがいい
悪玉菌も必要な菌
だけど悪玉菌が優性になって
2:1:7のバランスを崩すと
私達の腸内では
毒素を作りだしてしまいます。
残念ながらこのご時世
どんなに氣をつけてても
悪玉菌優性な腸内環境
になってしまう。
食べもの
ストレス
化学物質
薬
etc・・・
そこで役立つのが
フローライト
フローライトは
善玉菌だけを増やします!
悪玉菌を
やっつけたりしません!
善玉菌を少し増やすだけで
日和見菌が善玉菌の
味方をします。
どっちつかずの日和見菌
日和見菌は優勢な方につくの。
だから善玉菌をちょっと
増やすだけで
腸内フローラは満開
ランラランララ~ン
毎日この携帯容器を持って
食事の度に
食べ物にピュッピュッてかけたり
直接口開けて舌下に
ピュッピュッって落したりして
常に腸内を善玉菌優性にしておくと
腸の健康が保たれて
免疫力が高まります。
ホント 心強いです!
フローライト
私 フローライトで
ドレッシングとか作ってます。
この間なんて
餃子のタレは
フローライトと醤油
メッチャ旨かったです!
なんちゅう高価なタレだこと!!
タレだってお腹に入るのだから
立派な栄養素。
高価なバルサミコに負けないわよ
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