かぶせ 玄米茶 | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

 

 

玄米のふくよかさと香ばしさに、かぶせ茶の豊かなうまみが重なり、ほのかに甘いナッツのような風味が感じられる味わいです。

鹿児島県産のかぶせ茶の豊かなうまみと熊本県産の玄米の香ばしさが、この芳醇な緑茶の特徴です。かぶせ茶のもつ甘みを、炒った玄米が香り高く引き立てます。

 

抽出方法

  • ホットティー

    茶葉 5g、お湯の温度 80℃、お湯の量 240ml、抽出時間 2分
    3煎目までおいしくいれられます。

  • アイスティー

    茶葉 10g
    お湯の温度、量、抽出時間は変わりません。
    抽出後、氷をたっぷり入れた耐熱グラスに注いでください。

https://product.starbucks.co.jp/tealeaf/roastery/4524785374423/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

落ち着く。

ほんと落ち着く。

いつでも飲めるおいしいお茶。

ホッとする。