カスカラ チェリー チャイ(カフェインフリー) | Gaspardの気ままなブログ

Gaspardの気ままなブログ

おんぼらぁ~とやってます(●´ω`●)
コーヒー好きなのでメインでUPしてます。
あと、記録用が多いので、過去の記事よくUPしてますww
UPしてない記事が山のようにあるので…|д゚)
気になったら、見て行ってください☺

 

 

 

チェリーやチャイスパイス、チコリーの香りとカスカラの甘みが続き、ほのかなジンジャーとブラックペッパーの風味が広がります。

コーヒーの果皮「カスカラ」を含んだユニークなブレンドティーです。このカスカラはコロンビアのカフェ グランハ ラ エスペランサという農園から購入され、スターバックスはこの農園からコーヒーを倫理的に調達しています。このカスカラをチェリーやチャイのスパイスと組み合わせ、ハーブティーとコーヒーのユニークな出会いを生み出しました。

 

抽出方法

  • ホットティー

    茶葉 3.5g、お湯の温度 95℃、お湯の量 240ml、抽出時間 5分
    抽出時に3.5gのロックシュガーを入れるのもおすすめです。

  • アイスティー

    茶葉 7g、ロックシュガー 7g
    お湯の温度、量、抽出時間は変わりません。
    抽出後、氷をたっぷり入れた耐熱グラスに注いでください。
    このティーはカフェインフリーです。

https://product.starbucks.co.jp/tealeaf/roastery/4524785374652/

 

 

 

 

 

 

 

 

しょうが、ペッパーのピリッと感が感じられるスパイシーなティー

スターアニス、カルダモン、クローブもけっこういい味出してますww

カスカラティー初めてだったんですけど、

スパイスが強すぎてわからずww

でも、飲みやすいティーだと思う。

 

 

 

 

 

何が入っているのか、探してみました

チャイなので、スパイス系が多かったです

こんなに入っているなんて、知らなかった…