チェリーやチャイスパイス、チコリーの香りとカスカラの甘みが続き、ほのかなジンジャーとブラックペッパーの風味が広がります。
コーヒーの果皮「カスカラ」を含んだユニークなブレンドティーです。このカスカラはコロンビアのカフェ グランハ ラ エスペランサという農園から購入され、スターバックスはこの農園からコーヒーを倫理的に調達しています。このカスカラをチェリーやチャイのスパイスと組み合わせ、ハーブティーとコーヒーのユニークな出会いを生み出しました。
抽出方法
-
ホットティー
茶葉 3.5g、お湯の温度 95℃、お湯の量 240ml、抽出時間 5分
抽出時に3.5gのロックシュガーを入れるのもおすすめです。 -
アイスティー
茶葉 7g、ロックシュガー 7g
お湯の温度、量、抽出時間は変わりません。
抽出後、氷をたっぷり入れた耐熱グラスに注いでください。
このティーはカフェインフリーです。
https://product.starbucks.co.jp/tealeaf/roastery/4524785374652/
しょうが、ペッパーのピリッと感が感じられるスパイシーなティー
スターアニス、カルダモン、クローブもけっこういい味出してますww
カスカラティー初めてだったんですけど、
スパイスが強すぎてわからずww
でも、飲みやすいティーだと思う。
何が入っているのか、探してみました
チャイなので、スパイス系が多かったです
こんなに入っているなんて、知らなかった…