車で到着すると地上階なのに
地下のようなところがエントランス。
ロビー階は、「グリーン スプリングス」
と呼ばれる空と大地と人がつながるが
テーマの複合タウンの階と繋がっているので
確か2階?までエレベーターで上がる。
そのエレベーターホールにあるオブジェ。
和のデザインが素敵。
こちらがソラノホテルの圧巻のロビー。
日本の伝統美を感じさせる。
こちらがホテルのメインダイニング
「ダイチノレストラン」
ウェルビーイングがコンセプトなので
ヘルシーな和食を提供している。
今回はランチメニューの
「DAICHI」
をチョイス。
本日の一番だしから始まる。
大地のサラダ 20種類以上の野菜とハーブ
熟成したジャガイモ 旨味のジュレ
アラカルトの大地のサラダがカラフル。
季節のお造り トロとイカ
メインは、木の箱に綺麗に盛り付けられて。
彩り御膳
天麩羅、旬野菜の焚き合わせ、焼き魚、
立川ブランドポーク 柔豚(やわとん)ロース、
伊藤養鶏場「たまごごろ」の出汁巻き卵、
すき焼き
SORANO米の炊き込みご飯、赤出汁、香の物
立川ブランドポーク 柔豚(やわとん)ロース
と本日の焼き魚のアップ
伊藤養鶏場「たまごごろ」の出汁巻き卵と
天麩羅のアップ
旬野菜の焚き合わせとすき焼きのアップ。
デザートは、
紫芋のテリーヌとホットドリンク
料理はすごくシンプルで、
素材の味を活かした調理法。
まさにウェルビーイングなんだと思う。
このホテルの一番のセールスポイントと
言えるのが、最上階にある
「インフィニティ プール」
東京にあって東京にない景色。
この日は、夕日と富士山が綺麗に見えた。
東京のリゾートホテルといったところ。
天気が良ければ富士山を眺めながら
水泳を楽しめる。
この階には、バーもあるので
ドリンクやコーヒー、紅茶を飲みながら
この景色を堪能できちゃう。
ライトアップされたロビーもまた美しい。
東京にいながらリゾート気分を味わいたい方、
ヘルシーなライフスタイルな方には
お勧めのホテル。
ソラノホテル
〒190-0004 東京都立川市緑町3-1 W1
電話: 042-540-7777
最寄駅: JR立川駅北口より徒歩8分