チェルシーにあるオーガニックスーパーには、普通のスーパーでは見られないようなヘルシーなスイーツが種類豊富で楽しくて、立ち寄るとつい色々と買ってしまいます。
その中でもとても美味しかった、バナナ40%に玄米粉で作られたヴィーガンマフィン❤
そして、小麦粉不使用・グルテンフリー・乳製品フリー・大豆フリーのBanoffee PieというRawスイーツ。
トロリとしたバナナクリームに、クリスタルソルトのアクセントが効いたガナッシュ、サクサクの生地。
少量で満足感が得られる嬉しいスイーツ♪
食感や味のバランスが絶妙で楽しくて、フレンチのデザートに出てきても嬉しいと思った、美味しいRawスイーツでした❤
材料はこちらでした➡バナナ・カシューナッツ・水・ココナッツシュガー・ヴァージンココナッツバター・デーツ・ココナッツフレーク・ココナッツネクター・カカオパウダー・ヤーコンルートシロップ・バニラパウダー・ヒマラヤン
クリスタルソルト。
この週末には、次回お菓子レッスンの試作を兼ねて、アイシングクッキー作り。
クッキーは息子と一緒に作りました❤
次回のレッスンでは、暑い夏でも生地がだれずに綺麗に抜けるちょっとした裏技などもお伝えしたいと思っております。
おやつ用のクッキーも焼きあがりました♪
ロンドンには美味しいビスケットやクッキーが沢山売られておりますが、やはり良質な材料で作った焼きたてのクッキーにかなうものはないと思います❤