こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。
腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。
熊谷での酵素ワークショップのあと、素敵なお店達へ連れて行ってもらいました。
元酒蔵だという七つ梅。
いろんなお店が集まっているところで、お目当てはこちら。
オリジナル調合だというターメリックスパイスラテをオーダー。
ベースはオーガニックマサラチャイだそうで、少しだけターメリックを感じるチャイでした。
ここの並びのランチしようとしていたお店が休みだったので、飲みながらおすすめ店を教えてもらいました。
LOTAS Cafe
めちゃくちゃこだわりのコーヒー屋さん。
顔が見えるコーヒー豆を扱いたい、ということでスペシャリティコーヒーなんだとか。
コーヒーは油分が美味しいという熱弁を聞き、
スペシャリティコーヒーをフレンチプレスでいただきました。
オーダーしたコーヒーは
エチオピア アラカ Mさん
ドミニカ わたし
好みの味についてあれこれマスターと話して決めたら、お互いの味見用にと小さなカップもつけてくれたのは嬉しいサービス。
まるで紅茶のような淹れかたのフレンチプレスは、コーヒーの丸ごとが味わえて、冷めても美味しいそう。
フルーツのような香りの良い酸味のあるコーヒーでした。
マスターはコーヒーの講座もしている方だそうで、分かりやすくコーヒーについてを語ってくれました。
うちからは遠いけど、また近くに行く機会があったら寄りたいお店です
酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら
ご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ
■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
開催場所のご相談やご質問など お問い合わせはこちらからどうぞ